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鯛とタケノコとえんどう豆の炊き込みご飯

鯛とタケノコとえんどう豆の炊き込みご飯






材料






1ぴき



300g


えんどう豆

大さじ2杯


昆布

5×5大


塩 鯛用

小さじ1



小さじ3分の2


醤油

大さじ1



大さじ2











1



写真


鯛に塩を振って強火で焦げ目がつくまで焼く





2



写真


ご飯を土鍋にひいて昆布えんどう豆を入れて水を3カップから大さじ3杯除いたものを入れる





3



写真


調味料(塩・醤油・酒)を入れて混ぜる。タケノコと鯛を入れる





4





強め中火にかけ沸騰したら、弱火で12分。最後におこげを作る場合は強火で1分する。

火を止めて15分蒸らす。












コツ・ポイント


①おこげの具合は、土鍋の蓋の穴でおこげの香りを確認し、焦げすぎないようにする。

②蒸らしている間に鯛を取り出して身をほぐしておくとすぐ食べられる

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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