半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餅とあずき缶deもち米いらずのお赤飯

餅とあずき缶deもち米いらずのお赤飯






材料 (米3合分)






3合



3つ


赤飯用あずき缶

1缶



小さじ1/2













1



写真


赤飯用あずき缶はこちらです





2



写真


炊飯器に米、あずき缶、塩、餅を小さく切って入れます。



お水は目盛り3よりも気持ち少なめで。





3



写真


普通に炊きます。



炊き上がったら、お餅とご飯を混ぜてしばらく置いたら出来上がりです。









コツ・ポイント


お餅は大きいのであれば2つにしてください。

お餅の水分があるので、水は気持ち少なめで

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。