半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春色♪ヨーグルトムース

春色♪ヨーグルトムース






材料 (直径14㎝丸型)





ヨーグルト

200グラム


生クリーム

100ml


粉ゼラチン

5グラム


いちごジャムかいちごソース

大さじ2


砂糖

大さじ2~3


スポンジケーキ14㎝丸型1㎝位の厚さに切ったもの

1枚













1





水50ccに粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。





2





ヨーグルトにイチゴジャムと砂糖を入れ、よく混ぜる。





3







生クリームを6分立てくらいに泡立てる。②に入れ、混ぜる。





4





①をレンジで30秒ほどチンして溶かし、③に入れ、よく混ぜる。








5





型の底にスポンジケーキを敷き、④を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。





6



写真


プリンカップなどの容器に作っても♪









コツ・ポイント


ID-2177256の「レンジで簡単!スポンジケーキ」を使用しました。スポンジとムース両方作るのも、これなら簡単です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。