半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴたっぷりデコレーションケーキ

イチゴたっぷりデコレーションケーキ






材料 (18センチスポンジ一台)





18センチスポンジ

一台


生クリーム

300cc


砂糖

大3


バニラエッセンス

2、3滴


シロップ

適量


いちごやキウイなどのフルーツ

好きなだけ













1





前日にスポンジを焼いておく。





2





スポンジを3枚にスライスする。2枚はそのままで残りの1枚をひとまわり小さくカットする。





3





一番下のスポンジにシロップ、生クリームを塗り果物をちらしさらに生クリームをぬる。その上にもう一枚のスポンジを重ねる。





4





二段目のスポンジのうえに生クリームをぬりその上に小さくカットしたスポンジをのせる。








5





同じようにシロップ、生クリーム、果物、生クリームをのせ、その上にカットして余ったスポンジを丸くなるようにのせる。





6



写真


生クリームをぬりまわりをきれいにしてあとは好きなようにデコレーション。





7



写真










コツ・ポイント


18センチのスポンジ一台分で二段のケーキにしました!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。