半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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苺クッキー

苺クッキー






材料 (天板2枚分)





マーガリン

50g


砂糖

50g


卵黄

1個分


小麦粉

100g


コーンスターチ

小さじ1


苺ジャム

大さじ2


食用色素(赤)

付属のスプーン2杯ほど













1





マーガリンを柔らかくする。レンジなら600wで40秒ほど。





2





柔らかくしたマーガリンに砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜる。





3





そこに卵黄を入れ混ぜる。





4





苺ジャムを入れる。実はなるべく潰す。








5





小麦粉とコーンスターチを一緒にふるい入れ、木べら混ぜる。





6





食用色素(赤)を入れ、よく練る。





7





混ざってきたら手でまとめ、ビニール袋に入れ冷蔵庫で1時間から2時間寝かす。





8





麺棒で厚さ5mm〜8mmに伸ばし、型抜きをする。








9





180℃18分間、予熱した後に焼く。









コツ・ポイント


食用色素は混ぜ方によってマーブル模様に出来たりするので、お好みのように調整してください!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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