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海のカルボナーラとアスパラガスのサラダ
海のカルボナーラとアスパラガスのサラダ

<材料>(2人分)【カルボナーラディマーレ】

  • スパゲティ・・・160g
  • 卵(卵黄)・・・2個
  • パスタ湯・・・40cc
  • 黒コショウ・・・適量
  • 白身魚・・・80g
  • ニンニク(みじん)・・・1/2片
  • オリーブ油・・・大2と 1/2
  • 塩・・・適量

<材料>【アスパラガスのサラダ】

  • アスパラガス(太め)・・・2本
  • ゆで卵・・・1個
  • オリーブ油・・・大1
  • 酢・・・小1
  • 塩・・・少々

<作り方>【カルボナーラディマーレ】

  • 1%の塩分量のパスタ湯でスパゲッティを茹でる。
  • フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りしたニンニクを炒める。(中火)
  • ニンニクを炒めたフライパンに、2センチ角に切った白身魚を加える。途中で塩を加え、焼き色がつくまで炒める。
  • 白身魚を炒めたフライパンにパスタ湯を少し加えてから、茹でたパスタを入れ、和える。(中火)
  • 卵黄とパスタ湯、オリーブ油を混ぜ合わせたボールの中に、魚と和えたスパゲティを入れ混ぜ合わせる。
  • 皿に盛り、黒コショウ、オリーブ油をかける。

<作り方>【アスパラガスのサラダ】

  • (アスパラガス)アスパラガスは、根元から長さ3センチ程度までピーラーで皮をむく。
  • 穂先の部分を持って、ピーラーで上から下に向かって削る。(穂先は飾り用に)
  • 削ったアスパラガスを重ねて1本にし、つまようじで固定する。
  • 塩分濃度1%程度のお湯で1分程度茹でる。茹で上がったら、氷水につけ、冷えたら水気を切る。 (玉子ソース) ボールにみじん切りしたゆで卵、塩、酢、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。 (盛り付け) アスパラガスはつまようじを外し、皿に丸めるように置き、卵ソース、オリーブ油をかけ、仕上げにイタリアンパセリをのせる。


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