半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘くておいしい、いちごのシロップ

甘くておいしい、いちごのシロップ






材料





いちご

1パック


砂糖(上白糖)

適量











1



写真


保存容器を用意して、消毒しておきます。





2



写真


最初に砂糖を敷いて、いちごを乗せます。上から砂糖をふりかけて、いちごを乗せます。これを繰り返します。





3



写真


いちごが雪に埋もれた感じになったら、蓋をしてそのまま冷蔵庫に入れて、放置しましょう。





4



写真


1週間でこんな感じです。途中で、ヨーグルトにかけて食べたりしてるので、量が減ってます・・・。












コツ・ポイント


特にありませんが、お砂糖は結構使います。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。