半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂糖なし*ココナッツ&イチゴムース*

砂糖なし*ココナッツ&イチゴムース*






材料 (3人分)





水切りヨーグルト

400g


エリスリトール(甘味料)

大さじ1


ココナッツファイン

大さじ1


ココナッツクリーム

100ml


バニラエッセンス

小さじ1


いちご(中サイズ)

6個


イチゴ(飾り用)

3個













1



写真


ヨーグルトを数時間ほど水切りしてから使用。ボールにココナッツクリーム、水切りヨーグルトとココナッツファンを入れます。





2



写真


エリスリトールを加えます。





3



写真


スライスしたイチゴとバニラエッセンスを足します。





4



写真


ハンドミキサーをかけて混ぜます。








5



写真


クリーミー状になりましたら完成です。





6



写真


全体的に混ざったら器に入れて少し冷蔵庫で冷やします♫





7



写真


イチゴ&ココナッツの香りでたまらないです♫









コツ・ポイント


ブルーベリーやラスベリーやキウイなどでも作れます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。