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グレープフルーツ&豚肉の柔らかソテー

グレープフルーツ&豚肉の柔らかソテー






材料 (1人分)





豚肉(肩ロース)

130g


グレープフルーツ

1個


白ワイン

大2


バター

10g


ローズマリー

少々


塩、こしょう

少々


サラダ油

適量











1



写真


今回は豚肩ロース焼肉用というお肉を使いました。

まず、グレープフルーツを1/2ずつにカットします。





2



写真


1/2にカットしたグレープフルーツの一方をスライスして、お肉をサンドイッチします。ラップをして30分そのまま。





3





お肉を取り出したら、表面の水分をキッチンペーパーなどでふき取り、両面に軽く塩、こしょうします。





4



写真


フライパンに薄くサラダ油をひいて、お肉を中火で焼いていきます。ある程度火が通ったら、ローズマリーも入れましょう。








5





お肉をひっくり返して、弱火でじっくり焼きます。そんなに厚いお肉でなければ、割とすぐ焼き上がります。





6





お皿にお肉を移したら、一度フライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭きます。次いで、バターを入れて溶かします。





7





バターが溶けて、シュワシュワ音がしなくなったら、白ワインと残りのグレープフルーツを絞った果汁(大4)を少し煮詰めます。





8



写真


お皿のお肉にソースをかけて完成!












コツ・ポイント


グレープフルーツは今回はピンクを使いました。

残った分は絞って飲んじゃいましょう

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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