半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参とグレープフルーツのサラダ

人参とグレープフルーツのサラダ






材料






2/3本


ベビーリーフ

1パック(小さめ)


もしくはルッコラ

1袋


グレープフルーツ

1/2個


オリーブオイル

大さじ1



適量


こしょう

適量



大1


レモン汁

お好みで


砂糖

お好みで











1





グレープフルーツは皮を向いて実を軽くほぐしてボウルにいれる。めんどうでしたら、搾ってもOK。





2





1に塩、こしょう、オリーブオイル、お酢、レモン汁、砂糖を入れてよく混ぜる。





3





人参の皮を剥き、ピーラーでスライスしていく。食べやすい長さに切っても。





4





2と、3を混ぜ合わせて冷蔵庫に入れておく。








5





ベビーリーフは水で洗い、よく水気を切っておく。





6





食べる直前に、ベビーリーフと4を和えるか、お皿にベビーリーフを敷いてから4を上からかける。









コツ・ポイント


ドレッシングはレモン汁をいれるとよりさっぱりし爽やかになります。お砂糖はまろやかにしてくれます。どちらもお好みで調節してください!ベビーリーフよりもルッコラだけのほうが美味しいかも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。