半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グレープフルーツとセロリ、トマトのサラダ

グレープフルーツとセロリ、トマトのサラダ






材料 (3〜4人分)





グレープフルーツ(ジューシーフルーツ)

1/2個




ドレッシング


レモン汁

小さじ1


白ワインビネガー

小さじ1



小さじ1/3


はちみつ

小さじ1強


オリーブオイル

大さじ1











1





セロリは薄切りにして塩少々(分量外)で塩もみしておく。





2





グレープフルーツは小房に分け薄皮を剥く。崩れてもOK

そのときに器の中にこぼれた汁もとっておく。





3





トマトを大きさを合わせてカットし、水気を切ったセロリと②を汁ごと盛り付けるお皿に合わせておく





4





ドレッシングを合わせよく混ぜ③にかけて出来上がり。












コツ・ポイント


グレープフルーツ自体がドレッシングになるのでかける分は少なめです。グレープフルーツの種類によって酸味が異なるので、レモン汁とビネガーの量を加減してください。

今回はジューシーフルーツ小さめ1個使いました

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。