半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単!★グレープフルーツゼリー★

簡単!★グレープフルーツゼリー★






材料





グレープフルーツ

1個



110cc


ゼラチン

10g


水(ゼラチンふやかし用)

30cc


グラニュー糖

40g











1





グレープフルーツを縦半分に切り、中身をキレイにくりぬき、ケースを作る。





2





グレープフルーツの中身をキレイな布巾に包み、果汁を絞る。

※ボールの中で潰してから、茶漉しで漉してもOK





3





ゼラチンを水30ccでふやかしておく。





4





水110ccとグラニュー糖を火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろして3のゼラチンを入れて溶かす。








5



写真


4の粗熱が取れてから2の果汁を150cc加えて、1のケースに流し入れ、冷やし固める。





6





十分に固まってからお好みのサイズにカットして完成。









コツ・ポイント


完成後は、そのままのサイズで食べても良し。

更に半分にカットして(写真参照)も良し。



このレシピは少ししっかり目の固さなので、お好みでゼラチンの量は変えて作ってみて下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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