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海老とタコとグレープフルーツのマリネ♡

海老とタコとグレープフルーツのマリネ♡






材料 (【3~4人分】)





ボイル海老(生食用)

100g


ボイルタコ(生食用)

100g


グレープフルーツ

1個



1/2個


パプリカ

1/3個


《マリネ液》


○グレープフルーツ

1個


○酢

大さじ3


○オリーブオイル

大さじ1


○砂糖

大さじ1


○醤油

小さじ1


○乾燥バジル

適量











1



写真


玉ねぎ→スライサーで薄くカットし小さじ1/2(分量外)を入れた水に10分浸します。





2



写真


グレープフルーツ→1個は綺麗に皮を剥いておきます。



マリネ液用の1個はギュッと絞っておきます。





3





タコ→一口サイズのぶつ切りに!



海老→尻尾が付いていたら取っておきます。



パプリカ→薄切りに!





4



写真


《マリネ液》



絞ったグレープフルーツ他○印の調味料を全部一緒にしてよく混ぜておきます。








5



写真


①の玉ねぎは軽く水洗い後キッチンペーパーで水分をふき取ります。

     ↓

この玉ねぎを容器の一番下に敷きます。





6



写真


続いて海老、タコを入れます。





7



写真


その上にグレープフルーツ、パプリカを重ね最後にマリネ液を全体に廻し入れます。



最低1時間以上!

できれば一晩冷蔵庫へ!





8



写真


玉ねぎがしんなりしたら食べ頃です(*^^)v



グレープフルーツたっぷりなのでデザート感覚でど~ぞ♪












コツ・ポイント


ちょっと手間はかかりますが・・

グレープフルーツは形を保って綺麗に剥いて下さい(^^*) 

ゴロゴロっとして食感も楽しめます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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