半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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✽八朔のシャーベット風デザート✽

✽八朔のシャーベット風デザート✽






材料





八朔(伊予柑・夏みかん等、薄皮を剥き易い柑橘類ならなんでも◎)

1個


砂糖

小さじ1













1





八朔を剥いて、一房ずつ果肉を薄皮から取り出した状態にする(※この行程が一番大変かも…!?)





2





冷凍対応のポリ袋に1と砂糖を入れ、実が潰れないように優しくシャカシャカ振って果肉と砂糖を馴染ませる





3





ポリ袋内で果肉同士が重ならないようにして冷凍庫に入れ、凍らせる





4





★完成★








5





冷凍なので日持ちします。たくさん作っておいて食べたい時に取り出すのも◎半解凍状がシャリシャリと食べやすくてオススメです♪





6



写真


カチカチに凍らせて保冷剤代わりにお弁当に♪溶けると果汁が染みてくるので、カップに入れるかラップ等で包んで入れてください!





7





※cookpadで『みかん 剥き方』で検索すると素敵な方法がたくさん!許可を得ていない為ご紹介は控えますがぜひお試しを♪









コツ・ポイント


砂糖の量はお好みで調節してください。冷たいと甘みを感じにくくなるそうです。三温糖やオリゴ糖を使うとさらに身体に優しくなります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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