半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パリパリかぼちゃと夏みかんの甘いサラダ

パリパリかぼちゃと夏みかんの甘いサラダ






材料 (2人分)






夏みかん

1/2個


クリームチーズ

30g


はちみつ

小さじ1


オリーブオイル

小さじ1



少々













1



写真


かぼちゃを薄切りにし、それを細切りにする。沸騰したお湯に入れ、再び煮立ったらすぐにザルにあげる。15~20秒程度です。





2





夏みかんは、薄皮をむいて一口サイズにする。クリームチーズは1㎝角に切っておく。





3



写真


ボウルにすべてを入れ、ざっくり混ぜ合わせれば出来上がり。夏みかんの代わりにグレープフルーツでも。









コツ・ポイント


かぼちゃはサッと湯通しする程度にしてください。火が通ってしまうと、歯ごたえが無くなってしまいます。ぱりぱりが美味しいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。