半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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昔のデザート★家になってる夏蜜柑の寒天★

昔のデザート★家になってる夏蜜柑の寒天★






材料





夏みかん

2個


寒天

1リットル分


シロップ〔オレンジ味〕



市販の黒蜜・蜂蜜でも

大匙3













1



写真


寒天の素2袋とみず1Lを煮立てる。





2



写真


夏みかんを剥き、出来るだけ細かくバラバラにする。





3



写真


1を2に注ぎいれる。





4



写真


固まったら出来上がり。市販の黒蜜シロップ・オレンジシロップ・蜂蜜どれでもかけて食べてね。












コツ・ポイント


夏みかんは酸っぱいものほど美味しい。自宅や近所になっている物、大風の次の日に落ちたものを使うと良い。黒砂糖のシロップでも良い

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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