半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイカのマチェドニア

スイカのマチェドニア






材料 (4-5人分)





スイカ

中玉1/4


バナナ

1本


ネクタリン

1個


ブドウ(今回は種なし巨峰を使用)

10粒


夏みかん/オレンジなどの柑橘類

1個


その他お好みの果物(何でも)

好きな分量で


★マリネ液


★砂糖

大さじ5


★レモン汁

大さじ4


★洋酒(白ワインやキルシュ等の香りの良いお酒)

お好みで適量(大さじ2-3)











1





ボールに★をいれ、良くまぜておく。





2





果物は皮をむき、一口大にカットしたらすぐボールに入れ★と手で混ぜ合わせる。







3





果物から自然に水分が出たら冷蔵庫でキーンと冷やし、器にもって出来上がり。





4





お好みで氷やハーブでトッピングして皆で美味しくたべましょう♪












コツ・ポイント


・マチェドニアには「混ぜる」という意味があるそう。カットフルーツは切ったそばからレモン汁でマリネすると変色が防げます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。