半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かまぼこいなり鯉のぼり

かまぼこいなり鯉のぼり






材料 (2人分)





かまぼこ

2枚


ご飯

2杯


味付けいなり

4枚



いくら

適量


焼き海苔

適量


寿司酢

適量











1





かまぼこときゅうりをそれぞれ3mmにスライスして、扇状にカットする。かまぼこを丸く切り抜く。





2





1/2にカットした味付けいなりに、寿司酢を混ぜたご飯を詰める。





3





丸く切り抜いたかまぼこはいなりの端に、扇状のかまぼこときゅうりは交互に貼り付ける。





4





丸く切った焼き海苔を丸く切り抜いたかまぼこに貼る。いくらをかまぼこときゅうりの上にのせて完成。












コツ・ポイント


上が赤いかまぼこを使って彩を添えます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。