半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薄焼き卵でこどもの日のかぶと作り

薄焼き卵でこどもの日のかぶと作り






材料






1個


スライスチーズ

1枚


マヨネーズ

少し













1



写真


白身をほぐして、よく混ぜた卵を

薄焼き卵にします。





2



写真


卵を包丁で切ります。



(長さはだいたいで大丈夫です!)





3



写真


薄焼き卵同士をくっ付けるためマヨネーズを使うので用意しておきます。





4



写真


青文字の①の卵を写真のようにマヨをつけて折り畳みます

折り目の部分をしっかり押して開かないようにします!








5



写真


青文字の②の卵を斜めに半分に切ります。





6



写真


折り紙のかぶとを参考に…卵の上の部分を少し切ります。







7



写真


マヨネーズを薄く塗ってはりつけます







8



写真


端から2cmくらいのところで切って三角に切り離します。








9



写真


チーズと青文字の③の卵にもにマヨネーズを薄く塗って貼り付ければ完成です





10



写真


一緒に

ウィンナーのこいのぼりもいかがですか?!











コツ・ポイント


特にありません♪

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。