半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

優しい味♡ 和風麻婆豆腐

優しい味♡ 和風麻婆豆腐






材料





ひき肉

150g


豆腐

2丁


長ねぎ

1/2本


●水

2カップ


●ほんだし

小1


●しょうゆ

大6


●酒

大3


●みりん

大3


水溶き片栗粉

適量











1



写真


ねぎは輪切りにします♪





2



写真


鍋を熱し、油を入れて全体になじませたら一度火を消し、鍋が冷めたらひき肉とねぎを入れて炒めます♪





3



写真


鍋に●を加え、沸騰したら豆腐を入れます♪





4



写真


再び沸騰したら、2~3分ゆで、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら出来上がり♪












コツ・ポイント


熱い鍋にひき肉を入れるとくっついてしまうので、一度冷ましてからひき肉を入れます♪

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。