半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サムジャンで★肉なし麻婆豆腐

サムジャンで★肉なし麻婆豆腐






材料 (作りやすい分量)





豆腐(絹でも木綿でも)

1丁




○干ししいたけ(戻してみじん切り)

大さじ2~好きなだけ


○長ねぎ(みじん切り)

好きなだけ




○ごま油

大さじ1



150ml




●サムジャン

大さじ2


●醤油

大さじ0.8~1


●酒

大さじ1/2




水溶き片栗粉

片栗粉大さじ0.8+水













1



写真


サムジャンは、焼肉を野菜で巻いて食べるときにつける甘辛味噌です。





2





鍋に○を入れ弱火で熱する。軽く炒めたら水を加えて煮立たせる。





3





食べやすい大きさに切った豆腐を加え、全体が温まるまで煮る。





4





溶き混ぜておいた●を加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。












コツ・ポイント


水溶き片栗粉を加えるときはいったん弱火にして加え、混ぜてからまた火を強くして煮立たせると均一にとろみがつきます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。