半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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キャラメル南瓜バーガー

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材料 (1人分)





バンズパン

1個



◇バター(有塩)

5g


◇砂糖

小さじ1


◇水

小さじ1


クリームチーズ

35gくらい


プルーン(乾燥果実加工品)

1個


クルミ

2かけ


はちみつ

小さじ1/2













1





バンズパンは、半分に切っておく。





2





かぼちゃは、3センチ幅くらい、厚さ1センチくらいにカットし、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。様子でプラス1分加熱。





3





バターをフライパンで溶かしたところに、加熱したかぼちゃをいれソテーする。砂糖を入れ軽く混ぜたら、お水を入れ煮立たせる。





4





クリームチーズは、室温に戻すか、電子レンジ600w10秒弱かけて柔らかくする。








5





プルーンとくるみは刻んでおく。柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れよく混ぜ、プルーンとクルミを入れざっくり混ぜる。





6





バンズの内側両方に、5を半量ずつ塗る。





7





間に、3のかぼちゃを挟んで完成。









コツ・ポイント


かぼちゃは、崩れない程度にしっかりレンジで加熱してください。

お水を入れ煮立たせるときは、カラメル状になればOKです。やりすぎると、焦げた味で美味しくなくなるので気を付けて!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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