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トマト煮込みハンバーグ

トマト煮込みハンバーグ






材料 (2-3人分)






大きめ1コ


合挽き肉

300〜400g



1コ


はちみつ

大さじ1


ナツメグ

適量


塩こしょう

適量


トマト缶

1缶



1/2パック


コンソメ(顆粒)

小さじ2



トマト缶1/2の量













1





玉ねぎをみじん切りにし、塩こしょうをしながらきつね色になるまで炒めます。





2





ボールに合挽き肉、はちみつ、ナツメグ、塩こしょうを入れて軽く混ぜておきます。





3





玉ねぎの粗熱が取れたらボールに入れ、卵を加えて粘り気が出るまでよくこねます。





4





形を整えて油を敷いたフライパンに入れ、両面に焼き目がつくように焼きます。(この時点では中まで火が通らなくても大丈夫です)








5





4のハンバーグの脇ににシメジを入れて軽く炒めます。





6





一旦火を止めて、トマト缶、水、コンソメを入れて中火にかけ、沸騰したら火を弱め、時々ひっくり返しながら20分煮込みます。





7





塩こしょうで味を整えたらできあがり!





8





2015.02.28

「トマト煮込みハンバーグ」の人気検索でトップ10入りしました。ありがとうございます♪












コツ・ポイント


パン粉は入れていないので、種が少しゆるい感じがするかもしれませんが、問題ありません

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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