半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キムチ入りじゃが芋がつなぎのハンバーグ

キムチ入りじゃが芋がつなぎのハンバーグ






材料 (2人分+お弁当用)





牛・豚の合挽肉

200g


じゃが芋すりおろし

100g


キムチ

50g


キムチ(粗みじん)

30g


鶏がらスープ

1カップ


片栗粉

適宜


付け合せの野菜













1



写真


ひき肉にすりおろしたじゃが芋と塩コショウを混ぜ、よくこねます。





2



写真


そこにキムチと蓮根を入れ小さめのハンバーグに成型します。





3





フライパンにれ、両面に少し焦げ目をつけます。

焦げやすいので鶏がらスープをまわしかけ、中火で蒸し焼きにします





4



写真


焼いたあとのフライパンに鶏がらスープを入れ、とろみを付けたものをかけました。
















コツ・ポイント


すりおろしたじゃが芋は軽く水分を絞ってください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。