半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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塩麹入り♡豆腐ハンバーグ

塩麹入り♡豆腐ハンバーグ






材料 (3、4個分)





ひき肉(豚や合いびきなど)

200g


豆腐

100g前後



半分


○塩麹

大さじ2


○粗びきこしょう

少々


おまけのソース


☆ケチャップ

大さじ3


☆ウスターソース

大さじ1~2


☆バター(マーガリン)

少々











1





玉ねぎをみじん切りにする。





2



写真


ボールにひき肉を入れてこねる。豆腐、玉ねぎ、○の順に入れてこねこね。





3





お好きな大きさに形成して、軽く空気を抜いて真ん中にくぼみを作る。





4





フライパンに油をひき、両面焼きめがつくまで焼いたら蓋をして弱めの中火で蒸し焼き。








5





~おまけ~

ハンバーグを取り出したらフライパンを軽くふき、☆を入れて軽く煮たらソースの出来上がり^^





6



写真


2013年1月24日

つくれぽ10人話題入りさせていただきました!皆様本当にありがとうございます♪





7













コツ・ポイント


2のとき、ズボラな私は一気に全部投入しちゃいます(笑)こねた状態で冷蔵庫に入れて、焼く前に出して形成するとやりやすいです^^

今回ソースを作りましたが、味がしっかりあるのでなくてもいいです。大根おろし+ポン酢でも絶品!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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