半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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☆煮込みハンバーグ☆

☆煮込みハンバーグ☆






材料





ハンバーグ


合挽き肉

約400g



1個



1/2個


砂糖

小さじ1


カレー粉

小さじ1/4


パン粉

20g


牛乳

大さじ4


ナツメグ

少々


塩こしょう

少々


煮込みソース


コンソメ

1個



150cc


赤ワイン

大さじ3


ソース

大さじ1


砂糖

小さじ2


しょうゆ

小さじ1


デミグラスソース缶

1缶


お好みの煮込み野菜(人参、ブロッコリー、玉ねぎ、きのこなど☞適量)











1



写真


ハンバーグは材料をボウルへ入れて、よくこねる♪





2



写真


丸めたハンバーグをフライパンに並べて♪





3



写真


両面に焼き色を付けて♪





4



写真


煮込みソースを全て加えてよく混ぜる♪








5



写真


お好みの野菜(人参、玉ねぎ、きのこ類)を加えて、





6



写真


ハンバーグに火が通り、野菜が柔らかくなるまで煮込む♪

(弱火)





7



写真


出来上がり*



お好みで茹でたブロッコリー、じゃがいもを添えて♪





8



写真


デミグラスソースはこちらを使用してます。












コツ・ポイント


煮込む時に焦がさないように、弱めの中火から弱火の間での火加減で

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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