半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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新玉たっぷり!和風チキンハンバーグ♪

新玉たっぷり!和風チキンハンバーグ♪






材料 (2人分)





☆鶏ひき肉

300g


☆新玉ねぎ(みじん切り)

1/2個


☆玉子

1個


☆パン粉

1/2cup


☆おろしショウガ

少々


☆塩コショウ

少々


サラダ油

大さじ1


大根おろし

適量


青ネギ(小口切り)

適量


めんつゆ(3倍濃縮)

適量













1



写真


☆を全てボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜます。(仕上がりは柔らかめのタネになります。)





2



写真


フライパンに油を熱し①を8等分して平らに丸め中火で両面こんがり焼きます。





3



写真


器に盛り大根おろしを乗せ青ネギを散らします。麺つゆをかけて頂きます。









コツ・ポイント


好みですが玉ねぎは粗目のみじん切りにするとシャキシャキ感が増して美味しいよ(^^)vタネは柔らかめのなのでフライパンに並べながら形を整えると作りやすいです(^^)

あっさり味が好みの方は麺つゆの代わりにぽん酢をかけ、七味唐辛子を振っても

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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