半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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失敗なし!ハンバーグ♡

失敗なし!ハンバーグ♡






材料 (4つ分)





合いびき肉★

250g


パン粉★

食パン1枚分


卵★

1個



塩コショウ★

少々


ケチャップ

大さじ3


ウスターソース

大さじ5











1



写真


玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めます。





2



写真


玉ねぎは冷蔵庫で冷やしておきます。ボウルに★の材料と冷やした玉ねぎをいれます。





3



写真


力強くよく練るように混ぜてください(^^ゞ

まとまったらOK





4



写真


手でキャッチボールするように空気を抜き、形をまとめます。真ん中を凹ませフライパンにサラダ油をしき最初は強火で焼きます。








5





裏返して3分~4分ほど蓋をして弱火で蒸し焼きにします。





6





爪楊枝など刺して肉汁が出てきたら焼き上がりです





7





トマトソースを作ります。フライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜます。ぷくぷくしてきたらOK





8



写真


チーズを乗せて蒸し焼きにするとチーズハンバーグができます(*´∀`*)








9



写真


半熟卵ハンバーグは真ん中を大きく凹まして卵を乗せて蒸し焼きにします!









コツ・ポイント


形をまとめた後、ラップで包み冷蔵庫で20分置いてから焼くと味が馴染みますよ(o´∀`o)

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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