半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おあげじゃこピザ レシピ

おあげじゃこピザ レシピ

おあげじゃこピザ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


材料(2人分

油揚げ 1枚
ちりめんじゃこ 10g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
スライスチーズ・溶けるタイプ 2枚
すり白ごま 小さじ1
「味の素」75g瓶商品ページへ 12ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

おあげじゃこピザの作り方


(1)油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「味の素」8ふり・塩をふる。
   油揚げの切れ端は5mm角に切る。ピーマン・玉ねぎは3cm長さの薄切りにする。

(2)(1)のピーマン・玉ねぎ・油揚げの切れ端に「味の素」4ふり、ちりめんじゃこを
   加えて混ぜ、(1)の油揚げに等分にのせ、スライスチーズも等分にちぎって上にのせる。

(3)すり白ごまをふって、オーブントースターで約5分焼く。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/141-83fa4a8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。