半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ 私流

ハンバーグ 私流






材料 (1~)





牛ミンチ

1パック


新玉葱

1個


胡椒

少々



1個



ソース


ケチャップ

大さじ3


トンカツソース

大さじ2


蜂蜜

小さじ1


醤油

少々











1





新玉葱をみじん切りにして炒めて冷まし牛ミンチに冷ました玉葱を入れて卵ニンニク胡椒入れしっかりこねるボタツと落ちない感じ





2



写真


こねたら形を作り手に持ちパンパンと上下交互にミンチの空気を抜いてからフライパンで焼き表の焼き色がついたら裏も焼き表に返し





3





蓋をして少し蒸し焼きにしますその間にソースを合わせて作ります別のフライパンで温めて下さい(味見してお好みに調整)





4



写真


ハンバーグが焼けたら温めたソースを器に盛ったハンバーグの上にかけて出来上がり。面倒ならフライパンの状態で絡めても








5



写真


卵をトッピングもイイですよ☆デミグラソースの時は市販のデミグラソース大さじ2+ケチャップ大さじ1で。









コツ・ポイント


ハンバーグを焼いて蒸し焼きにして下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。