半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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失敗なし✿煮込みチーズinハンバーグ

失敗なし✿煮込みチーズinハンバーグ






材料 (6人分)





牛豚合挽肉

300g



1個(大き目)


プレーンヨーグルト(無糖)

大3


パン粉

大3


マヨネーズ

大3


ナツメグパウダー

小1


塩胡椒

小1


ベビーチーズ(カマンベール入)

6個


その他の野菜■


プチトマト

12個




1パック


ソースの材料■


ケチャップ

大3


中農ソース

大3


月桂樹(ベイリーブスパウダー)

3ふり











1



写真


みじん切りした玉葱をシリコンスチーマーに入れ600w2分レンチン。冷めるまで蓋したまま放置





2



写真


冷めた玉葱に肉・ヨーグルト・マヨネーズ・パン粉・塩胡椒・ナツメグをしっかりこねる





3



写真


それを指で6等分





4



写真


今回これを使用しました。カマンベール入ベビーチーズはプロセスより柔らかいので使いやすいのよネ♬








5



写真


パテをパンパンキャッチボールして空気を抜く





6



写真


ベビーチーズを1個埋めて・・





7



写真


丸めてこんな感じ





8



写真


丸めたパテをフライパンに並べ・・








9



写真


油を回しいれ蓋して中弱火で焼く





10



写真


その間に・・

プチトマトのへたを取る

しし唐に4か所程爪楊枝で刺して穴をあける





11



写真


更にその間に・・

シメジの石づきを切り房をバラバラにする





12



写真


チョッと蓋を開けてみて♬

こんな感じにフックラしたら・・








13



写真


裏返し端に寄せる





14



写真


プチトマトを加える





15



写真


しし唐をトマトの上に乗せ、外側にシメジを加えケチャップ・中濃ソース・砂糖・月桂樹パウダーを加え蓋して5分程煮込む





16



写真


こんな感じになったらハンバーグを裏返す








17



写真


更に弱火で5分程煮込むとこんな感じ





18



写真


中のチーズの存在感がどっしりトロッと美味しい✿次の日も次の次の日も旨みが増すョ~









コツ・ポイント


チーズはパンクしないのでそのままグツグツ煮れますョ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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