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アボカドデミバーグ

アボカドデミバーグ






材料 (4人分)





豚ひき肉

400g



中1個


パン粉

40g(約1カップ)


牛乳

100~120cc



1個



小さじ1/2


こしょう

適宜


ナツメグパウダー

適宜



サラダ油

適宜


デミグラスソース

100g











1





玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。





2





ひき肉と卵、1の玉ねぎとパン粉を合わせ、塩・こしょう・ナツメグを加えて粘りが出るまでしっかりこねる。





3



写真


アボカドは皮付きのまま縦半分に切れ目を入れて左右にひねり、種を取ったら皮をむいてスライスする。





4



写真


2のハンバーグ種を4等分にし、ハンバーグ型に成形する。油をひいたフライパンを中火にかけてハンバーグを並べアボカドをのせる








5



写真


蓋をして片面をしっかり焼き、フライ返しでひっくり返してアボカドが乗った方も同様に焼く。焦げそうなら少し水を加える。





6



写真


焼きあがったらハンバーグを皿に取り出し、残った汁にデミグラスソースを加えてひと煮立ちさせる。





7



写真


ハンバーグにソースをかけて出来上がり♪









コツ・ポイント


アボカドは、先に皮をむいてしまうと種をとりづらくなってしまうので、先に縦にくるっと一周包丁で切れ目を入れ、両手でそれぞれ逆方向にひねると種を軸に回転するので、きれいに半分にできます。

種は包丁の角の部分を刺してくるっと回すと簡単に取れます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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