半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ハンバーグの裏技‼️

ハンバーグの裏技‼️






材料





合い挽き肉

500g



小1個



1個



一掴み


牛乳

麩がかぶるぐらい


塩コショウ

少々


砂糖

少々











1





⭐️麩を手で細かくし、牛乳に浸しておく。

⭐️玉ねぎをみじん切り→ラップしてレンジで3分‼️(冷ましておく)





2





挽肉を捏ねる‼️

粘り気が出てきたら…1️⃣+卵+調味料→しっかり捏ねる‼️





3





焼く‼️



ソース→ハンバーグを焼いた後のフライパンに、赤ワイン+ウスターソース+ケチャップ→煮詰める。









コツ・ポイント






このレシピの生い立ち





リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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