半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごはんがススム♡ハンバーグ♪

ごはんがススム♡ハンバーグ♪






材料 (2人分)





☆合いびき肉

250g



☆玉子

1個


☆パン粉

1/2cup


☆おろしにんにく

1片分


☆塩コショウ・ナツメグ

少々


サラダ油

小さじ1


♡オイスターソース

大さじ1


♡醤油

大さじ1


♡みりん

大さじ1


♡とんかつソース

大さじ1


♡砂糖

小さじ2


♡酒

大さじ2













1



写真


♡は合わせておきます。





2



写真


☆をボールに入れて粘りが出るまでよく混ぜ2等分して平らに丸めます。





3



写真


フライパンに油を熱し②を両面強火でこんがり焼き、弱火にしてフタをし、中まで火を通します。好みの野菜と共に器に盛ります。





4



写真


フライパンの油を捨て①を加えて火にかけます。沸騰したら火を止める。








5



写真


ハンバーグの上に④のソースをかけます。









コツ・ポイント


④のフライパンの油は旨味でもあるのでふき取ってしまわずにサッと捨てる程度にします(^^)

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。