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厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ レシピ
厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


材料(4人分

厚揚げ 200g
豚ひき肉 80g
玉ねぎ 1/2個(110g)
溶き卵 1個分
片栗粉 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
カップ1/2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
水菜 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグの作り方


(1)厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。

(2)ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
   8等分にし、小判形に形を整える。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
   「ほんだし」を加えて煮からめる。

(4)皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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