半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじきのゆかりそばめし◆一味でピリッ♬
ひじきのゆかりそばめし◆一味でピリッ♬





材料 (1人〜1.5人分)



ご飯(冷ご飯)

1人分



焼きそば麺

1袋



豚ひき肉

約20g



おろし生姜(チューブ)

1〜2㎝



ひじき

(戻す前)大さじ1/2



★ゆかり

大さじ1/3〜



★酒

大さじ1



★マヨネーズ

大さじ1/2〜1



★ポン酢

小さじ1/2〜



一味

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

牛豚ミンチ(解凍) 138 ※商品例








1






ひじきは、水で10分位戻す。

ざるにあげ、軽く洗い

水気を切る。




2






冷ご飯は、レンジで

1分位チン。

麺は、細かく切る。




3






テフロン加工のフライパンに(油不要)

生姜、ひき肉を入れ

炒める。




4






ひき肉の

色が変わったら

ひじきを入れ

軽く炒める。





5






ご飯とマヨネーズを  投入。

ご飯がほぐれるように炒める。

麺も入れて炒め

ゆかり・酒を入れ

手早く炒める。




6




写真


ポン酢を回し入れ

軽く炒めたら完成!

お皿に盛り

一味を振る。







コツ・ポイント


※あっさり味なので、ゆかり・ポン酢の量は

調整して下さい



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。