半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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春がきた♪菜の花とツナのチャーハン
春がきた♪菜の花とツナのチャーハン





材料 (2人分)



ごはん

茶碗2杯




80g



ツナ

1/2缶



和風つゆ「きわみ」

1袋



温泉卵

2個




1かけ



胡麻

大さじ1



ごま油

大さじ1



サラダ油

大さじ2



塩コショウ

適量







このレシピで使われている商品


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和風つゆ「きわみ」

厳選した北海道産の真昆布、鹿児島県産のかつお節、国産椎茸から丁寧にだしをとり、醤油には本醸造醤油を使った、化学調味料・保存料・着色料無添加の万能和風調味料です。 そうめん、蕎麦、うどんなどの麺...
詳しくはこちら





1






菜の花はひと口大に切り、軽く塩茹でする。にんにくは薄くスライスする。




2






フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火にかけ、香りがでたらツナを加え炒める。温かいごはんと菜の花を加え手早く炒める。




3






鍋肌から和風つゆ「きわみ」をまわし入れて炒め、塩・こしょうで味を調整する。最後に香り付けのごま油をまわしかける。




4






器に盛り、ごまをかけ、温泉卵をのせる。








コツ・ポイント


にんにくは、サラダ油と一緒に入れてじっくり揚げてください。焦がすと苦みが出ます。ツナを加えたら、火を強火にしてごはんと菜の花をサッと手早く炒めてください。調味液などは、鍋肌からまわし入れることによって、香りが芳ばしくなります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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