半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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お肉やわらか豚肉生姜焼き

材料 (3人分)



豚肉(生姜焼き用) 6枚

玉ねぎ(つけあわせ) 1個

○しょうゆ 大1

○みりん 大1

○しょうが(すりおろし) 小1/2

塩コショウ 少々

サラダ油 適量







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1


写真

玉ねぎを輪切りにします


2


写真

フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ、塩コショウをして炒めます。ちょっと火が通ったら、蓋をして弱火にしさらに炒めます


3


写真

豚肉を半分に切って、塩コショウをして、小麦粉をまぶします


4


写真

○印を全て合わせます



5


写真

フライパンにサラダ油を多めにひき、豚肉を焼きます


6



両面よく焼いたら、4の調味料を少し(1/4〜1/5)残してかけ、豚肉にからめます


7


写真

調味料の残りを、炒めた玉ねぎのフライパンにもいれます


8



小料理屋ランチ
第1弾
レシピID:2639356
第2弾
レシピID:2735607



9



皆様のつくれぽを参考に:6の工程で、玉ねぎをお肉のフライパンにいれ、4の調味料を入れて、味付けして頂いてもオッケーですね


10



27.3.23 話題入り感謝です♡つくれぽ頂いた皆さま、ありがとうございました
m(_ _)m


11



27.4.23
豚の生姜焼きのカテゴリに掲載していただきました!




コツ・ポイント

豚肉に小麦粉をまぶすとやわらかく仕上がります。多少冷めてもやわらかいです。ぜひ玉ねぎのつけあわせも作って一緒に食べて下さいね。油多めが気になる方は、肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸ってください
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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