半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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劇的柔らかさ♡鶏胸肉で基本のから揚げ
劇的柔らかさ♡鶏胸肉で基本のから揚げ





材料 (2~3人分)



鶏胸肉(室温に戻す)

1枚



揚げ油

適量



ゆで汁




1リットル




1/4カップ



香味野菜(ネギ、生姜など)

70g




大さじ1/2



こしょう

少々



下味




適宜



こしょう

少々








小麦粉

大さじ3



かたくり粉

大さじ3



あれば クミンパウダー

小さじ1








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若鶏ムネ肉 48(税抜) ※商品例








1




写真


ゆで汁の材料を鍋に入れ煮立ったら、鶏肉に皮側を上にして入れ、すぐに火を止める。そのままふたをせず、冷めるまで放置。




2




写真


鶏肉の水気をふき、食べやすい大きさに切る。




3




写真


鶏肉に塩こしょうをふり、にんにくと生姜をすり込む。




4




写真


別のボールに衣の材料を合わせて混ぜてから、3の鶏肉にたっぷりつける。





5






そのまま10分ほど置き、肉の表面がしっとりしたら、もう一度残っている衣をまぶしつける。




6




写真


190℃に熱した揚げ油に、5を入れ表面がカリッとするまで2分くらい揚げる。




7




写真


2015.5.13 「鶏のから揚げ」カテゴリに掲載して頂きました。ありがとうございます♡







コツ・ポイント


湯につけて水分をたっぷり吸わせてから揚げると、胸肉がびっくりするほど柔らかくジューシーに!!

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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