半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんにく味噌風味の唐揚げ♪
にんにく味噌風味の唐揚げ♪





材料 (2人分)



鶏もも肉(大)

1枚



☆味噌

大さじ1



☆みりん

大さじ1



☆酒

小さじ1



☆おろしにんにく

1片分



☆おろしショウガ

1片分



玉子

1/2個



片栗粉

適量



揚げ油

適量



岩塩(塩でも)

好みで








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

悠然鶏唐揚・焼肉用… 580(税抜) ※商品例








1




写真


鶏肉は余分な黄色い脂を取り除き食べやすい大きさに切りボールに入れ☆を加えて揉み込んで1時間以上置きます。




2




写真


ボールに溶き卵を加えて手でしっかり混ぜ、片栗粉をしっかりまぶしつけます。




3






中温の油でカラっと揚げます。(肉を取りだす前に油を高温にするとカラっと揚がります。)




4




写真


好みの野菜と共に器に盛ります。

岩塩(塩)を添えても。








コツ・ポイント


鶏肉は調味料をよく揉み込んでしばらく置いて味をなじませてから揚げます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。