半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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ドレッシングで♪レモン風味の塩唐揚げ
ドレッシングで♪レモン風味の塩唐揚げ

材料



鶏もも肉

2枚(約600g)



◆塩コショウ

小さじ1強



◆ガーリックパウダー

小さじ2/3



◆レモンドレッシング

80cc



片栗粉

大さじ3








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悠然鶏唐揚・焼肉用… 580(税抜) ※商品例








1




写真


鶏肉の黄色い脂肪を取り除き、大き目の一口大にカットします。




2




写真


レモン果汁入りのドレッシングです。




3




写真


◆の調味料を入れ、よ~くモミモミして味をなじませた後、15分ほどねかせます。




4




写真


片栗粉を入れよく混ぜます。





5






180℃の油でじっくり揚げます。




6




写真


色よく揚がったら、油を切ってお皿に盛り付けます♪







コツ・ポイント


ねかせる時は、常温のままの方が味がしみ込みやすいです。

片栗粉を混ぜたら、時間をおかずに揚げてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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