半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏もも肉の胡桃だれ和え
鶏もも肉の胡桃だれ和え





材料 (2人分)



鶏もも肉

250g



塩、こしょう

適量



片栗粉

大さじ3



胡桃だれ



☆くるみ(殻なし)

30g



☆しょうゆ

大さじ2



☆酢

50ml



☆みりん

小さじ2



☆砂糖

大さじ1~2










Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

悠然鶏唐揚・焼肉用… 580(税抜) ※商品例








1






胡桃だれを作る。

ミキサーやフープロで☆の材料をがががーっとかける。




2






鶏もも肉は一口大に切って、塩、こしょうで下味をつけておく。




3






鶏もも肉に片栗粉をしっかりつけ、油でかりっと揚げる。




4






揚げた鶏もも肉を胡桃だれに絡めたらできあがり☆








コツ・ポイント


☆鶏もも肉にしっかりと片栗粉をつけ二度揚げするとカリッとあがりまーす♪

☆胡桃だれの砂糖、生姜、にんにくはお好みで調節をしてくださいね。

☆万能胡桃だれレシピ(ID:3116748 )を使えばカンタンカンタン

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。