半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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我が家の定番★鶏もも肉の香味揚げ
我が家の定番★鶏もも肉の香味揚げ





材料 (4人分)



鶏もも肉(皮付き)

400g




大さじ1



醤油

大さじ1



小麦粉

適量



タレ



★醤油

大さじ3



★みりん

大さじ2



★砂糖

大さじ1








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悠然鶏唐揚・焼肉用… 580(税抜) ※商品例








1






鶏もも肉は適当な大きさにカットし、酒大さじ1と醤油大さじ1で下味をつけておく




2






表面に小麦粉をまぶして揚げる




3






揚げている間にタレの材料を耐熱皿に入れレンジでチン(砂糖をとかしアルコール分を飛ばす)

←もちろん小鍋で火にかけてもOK




4






揚がった鶏肉は油をきって熱いうちに3のタレに漬ける

時々返しながら両面漬ける

約5分漬けたら完成!








コツ・ポイント


骨なしの鶏もも肉が一番食べやすいですが、鶏手羽先、鶏手羽元でも美味しい~

骨付きや大きな塊の場合は特に、最初は中火でじっくり火を通し、最後は高温で表面をカリッと揚げましょう

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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