半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単 子供が喜ぶ!旨いあんかけ唐揚げ
超簡単 子供が喜ぶ!旨いあんかけ唐揚げ





材料 (4人分)



鳥もも肉

二枚



●しょうゆ

大さじ2



●酒

大さじ2



●みりん

大さじ1



●酢

大さじ1



●さとう

大さじ1/2



●片栗粉

大さじ2



●鶏ガラスープの素

小さじ1



●水

50cc



片栗粉(衣用)

適量



青ネギ

1~2本



◎しょうゆ

大さじ1



◎酒

大さじ1/2



◎しょうが汁

大さじ1/2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

悠然鶏唐揚・焼肉用… 580(税抜) ※商品例








1




写真


鳥もも肉は余分な脂身を取り、大きめ一口大に切り分けます




2




写真


ビニール袋に肉を入れて、◎の調味料、片栗粉もいれ、口を絞ってよく振ってまぶします




3




写真


180度ほどの温度で片面3分ずつあげ、最後30秒強火で一気に水気を飛ばします

その後、肉を上げて油を切って下さい




4




写真


肉を揚げている間に、●の調味料を鍋に入れて弱火でとろみがつくまで煮ます





5




写真


お皿に盛りあんをかけ、ネギを散らして召し上がって下さい







コツ・ポイント


からっと上げて下さい

だいたい、中火で180度位になります

あんは召し上がる前にかけて下さい

パリパリ感がなくなりますので



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。