半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

◆やみつき♪ジューシー鶏のから揚げ◆
◆やみつき♪ジューシー鶏のから揚げ◆





材料 (4人分)



鶏もも肉

2枚(600~700g)



調味料




大さじ1



醤油

大さじ2



マヨネーズ

大さじ2



にんにくすりおろし

2片




ごま油

小さじ1



★片栗粉

大さじ7程度



◇揚げ油

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

悠然鶏唐揚・焼肉用… 580(税抜) ※商品例








1






鶏肉を食べやすい大きさに切り、調味料を加えてよく揉み込む。

30分~1時間ほど、しばらく漬け込む。




2






ビニール袋に1回分の(揚げれる) 鶏肉・片栗粉適量を入れ、よく振って塗す。




3






180℃に熱した揚げ油で、こんがりきつね色に揚げたら出来上がり♪







コツ・ポイント


鶏もも肉を調味料に漬け込んで揚げるだけ!

片栗粉はビニール袋を使うことで、手を汚さずきれいに塗すことが出来ます。

お好みで塩コショウをふってお召し上がりくださいね

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。