半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クセになる♡簡単すぎる!ざるラーメン!
クセになる♡簡単すぎる!ざるラーメン!





材料 (1人前)



中華麺

一人前



 



●水

100ml



●めんつゆ(3倍濃縮)

80ml



●ごま油

小さじ1



●おろしにんにく(チューブ)

5mm



●おろししょうが(チューブ)

5mm



●炒りゴマ

小さじ1



●ラー油

お好みで



 



海苔

お好みで



万能ネギ

お好みで









1




写真


本当にただ●を混ぜるだけで完成ーっ!!



お水は冷えたものを使うと尚美味しいです♡




2




写真


麺は冷水(出来れば+氷がgood)でしっかりと〆た後、水を切りすぎず水々しさを感じるくらいが固まらず美味しいです。




3




写真


薬味はお好みで♡*



水菜などの野菜や、冷しゃぶなどもご一緒にもりもりどうぞ♬




4




写真


つるつるっといくらでも食べられます♡*



夏には勿論、冬に温かい部屋でいただくのも美味しいです◡̈❤︎








コツ・ポイント


▷ピリ辛がお好きな方は、ごま油の分量をラー油に代えていれるのがおすすめです♡*

風味づけなら通常の分量でごま油を入れていただき、ラー油を数滴で♥︎



▷にんにくはお好みで量を調節してください♡



▷中華麺だけでなく、

素麺でも美味しいです



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。