半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆超簡単!ラーメン屋さんの豚飯⁉︎☆
☆超簡単!ラーメン屋さんの豚飯⁉︎☆





材料 (1人分)



ご飯

どんぶり1杯



お好みのチャーシュー

3〜5枚(お好みで)



☆チャーシューのタレ(焼肉のタレ)

大さじ2



☆豆板醤

小さじ4/1〜(お好みで)



白炒りゴマ

お好みで



小葱

お好みで



刻み海苔

お好みで









1




写真


☆を合わせ、食べやすい大きさに切ったチャーシューと和える。




2






チャーシューが冷たい場合は、合わせダレと一緒に少しレンチンすると◎( ^ω^ )b




3




写真


炊き立てのご飯をどんぶりによそい、お好みで刻み海苔をトッピング*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚




4




写真


③に①をのせ、お好みで小葱とゴマをパラパラしたら完成(๑`・ᴗ・´๑)





5




写真


コチラもおすすめ♡

おつまみver.

ピリ辛チャーシュー

レシピID:3171167







コツ・ポイント


チャーシューはレシピID:3169920を使用(๑′ᴗ‵๑)

もちろん、市販の焼豚でも◎

市販の焼豚を使用する場合は焼肉のタレをお使い下さい(ㆁᴗㆁ✿)

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。