半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華麺で簡単味噌ラーメン。
中華麺で簡単味噌ラーメン。





材料 (1人分)



中華麺

1袋



お好きな野菜

適当




1個



味噌

大さじ1〜お好み



塩こしょう

2〜3振りくらい



醤油

ちょっと



鶏がらスープの素(なければ和風だしの素でも)

小さじ1〜2









1






ごま油小さじ1で切った野菜を軽く炒める。




2






水400〜500ml、

鶏がらスープの素、

醤油ちょっと垂らして

野菜に火が通るまで煮る。




3






火を止めて

味噌を溶かし、

中華麺を入れる。




4






沸騰したら溶き卵を入れて

あまり触らず強火で卵を固める。





5






中華麺をほぐし、塩こしょうを振って完成。

一味やラー油を少し入れるとピリ辛でおいしい







コツ・ポイント


スーパーの中華麺は茹ですぎると水分を含みすぎて微妙なので1〜2分が自分好み。

写真の野菜は小松菜、しめじですが何でもおいしい。卵を入れるのでレタスやトマトも合います

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。