半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷり♡ ラーメン
野菜たっぷり♡ ラーメン





材料 (2人分)



ラーメン

2人分



豚小間切れ肉

200g




1/4個




1/4本






1袋



●しょうゆ

小2



●酒

小2








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

豚肉こまぎれ 118(税抜) ※商品例








1




写真


野菜は適当な大きさに切っておきます♪




2




写真


豚肉は●をもみ込み、5~10分おいて下味をつけておきます♪




3




写真


スープの素を器に入れておきます♪




4




写真


フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます♪





5




写真


豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、しいたけを炒めます♪




6




写真


キャベツ、もやしを加えてさらに炒めます♪




7




写真


野菜全体に油が回ったら、スープの分量のお湯を加え、野菜が少し柔らかくなるまでゆでます♪




8




写真


ラーメンは時間通りにゆでます♪





9




写真


器に7のお湯のみを入れ、スープを少し濃いめに溶かします♪




10




写真


ラーメンを器に入れてほぐし、7の野菜をラーメンの上に乗せたら出来上がり♪




11






食べてみて味が濃すぎたら、9で残ったお湯を少しづつ足してみてね♪







コツ・ポイント


野菜は少しシャキッと感が残っていた方が美味しいので、野菜をゆで始めた時にラーメンをゆで始め、ラーメンがゆで終わる少し前にスープの準備をするとちょうどいいよ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。