半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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エスニックカレーラーメン
エスニックカレーラーメン





材料 (1人分)



サッポロ一番 カレーラーメン

1袋



紫玉ねぎ

1/8個



赤パプリカ

1/8個



バターピーナッツ

大さじ1



レモン汁

小さじ1/2



香菜(パクチー)

少々



レモン(スライス)

1枚









1




写真


今回は、「サッポロ一番 カレーラーメン」を使います。




2






添付の特製スープと特製スパイス、レモン汁を器に入れておく。




3






紫玉ねぎは薄切りに、赤パプリカは細切りにする。バターピーナッツは粗く刻む。




4






鍋にお湯500mlを沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。





5






麺を<5>の器に入れ、<3>、香菜、スライスしたレモンを盛りつける。




6






<4>のゆで汁を器に注ぎ、特製スープと特製スパイスをよく溶かす。







コツ・ポイント


紫玉ねぎが辛い場合は、しばらく水にさらしてから使ってください。さらしすぎは風味がなくなってしまうので要注意です!バターピーナッツは固いので、飛び散りやけがに注意して刻んでください。



このレシピの生い立ち


香菜、パプリカなどのカラフルな具材をたっぷりとのせて、カレーラーメンをエスニック風にアレンジしました☆バターピーナッツの歯応えと香ばしさが味のアクセントになって、最後まで飽きずに楽しめます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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